Политолог Сатановский: Польша реализует план Черчилля по нападению на Россию
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Поведение Польши на границе с Белоруссией в ситуации с нелегальными мигрантами отсылает к реализации сценария по нападению на Россию после окончания Второй мировой войны. Об этом в личном Telegram-канале «Армагеддоныч» написал авторитетный журналист и политолог Евгений Сатановский.

Сатановский расшифровал пугающие сигналы, которые посылает Варшава Москве и Минску и пришел к выводу, что страны коллективного Запада решили воспользоваться ситуацией с беженцами и стряхнули пыль со старых планов легендарного британского премьер-министра Уинстона Черчилля. Сценарий военного противостояния реален как никогда и воплощает задумку, озвученную английским политиком еще в 1946 году: воспользоваться ситуацией на Украине, в Польше и странах Балтии, чтобы нанести сокрушительный удар по России.

«Что просматривается, так это немецкие танки на бывшей советской границе — впервые со времен Второй мировой войны. И то, что нынешние западные начальники явно реализуют план удара по нам Черчилля, который ещё в 1946 году собирался именно на базе Польши, Германии, прибалтов и украинцев вкупе с войсками "союзников" по СССР ударить, тоже заметно», — написал Сатановский.

Политолог Сатановский: Польша реализует план Черчилля по нападению на Россию
ФБА «Экономика сегодня» /

Особенно жалко в такой ситуации беженцев, признается Сатановский. В отличие от жителей стран Западной Европы у поляков и прибалтов выходцы из стран Ближнего Востока не смогут вызвать сочувствие. Мигранты для Варшавы — это в первую очередь еще один инструмент политических интриг, заключил политолог.

«Поляки, латыши и литовцы — не итальянцы и не испанцы, их на жалость не проймёшь. Так что пока ничего хорошего в отношении судеб беженцев не просматривается», — констатировал автор «Армагеддоныча».

Ранее около двух тысяч мигрантов встали на территории КПП, отделяющего Белоруссию от Польши. Беженцы настроены мирно и не желают задерживаться на подконтрольных Варшаве территориях — пунктом назначения они называют Германию.