Сообщения о «военном конфликте» между Украиной и Россией вызвали недоумение у читателей FT
Федеральное агентство новостей

Сообщения прессы о «высокой вероятности» эскалации конфликта между Россией и Украиной едва ли имеют отношение к реальности. Такое мнение выразили жители Великобритании.

Обозреватели британского издания Financial Times в своем материале пишут, что разведслужбы западных стран сообщили о высоких шансах военного противостояния Москвы и Киева уже этой зимой. С выводами разведчиков согласилась замминистра обороны Украины Анна Маляр.

«Сведения нашей военной разведки совпадают с информацией стран-партнеров, — это говорит о высокой вероятности дестабилизации ситуации на Украине этой зимой», — заявила она.

Однако подобные сообщения вызвали глубокое недоумение у читателей из Британии. Они заметили, что подобные истории стабильно появляются каждые несколько месяцев. Также они заметили, что России нужно от Украины только соблюдение Минских соглашений, но никак не ее территории.

«Такие вот статейки — это лишь дымовая завеса, пустить пыль в глаза после того, как украинская сторона обострит ситуацию по наущению США», — написал один из пользователей.

В то же время Москва неоднократно заявляла, что у нее нет намерений нападать на те или иные страны. Президент РФ Владимир Путин отмечал, что сообщения западной прессы о якобы перемещении российских войск являются алармистскими.