Ученые Северо-Западного университета заявили о пользе кофе для профилактики COVID-19
pixabay.com

Употребление кофе может способствовать снижению вероятности заражения коронавирусной инфекцией. К такому выводу пришли специалисты Северо-Западного университета штата Иллинойс (США), передает издание WION.

Согласно результатам проведенного исследования, употребление одной или более чашек кофе в день снижает риск заболевания COVID-19 на 10%. Предполагается, что данное явление связано с биомаркерами CRP и интерлейкином-6, также способствующих профилактике развития пневмонии.

«Наши результаты подтверждают гипотезу о том, что факторы питания могут влиять на отдельные аспекты иммунной системы, следовательно, на восприимчивость к COVID-19», — говорится в тексте научной работы.

Одним из наиболее эффективных способов профилактики заражения коронавирусом является вакцинация. В России данная процедура проводится бесплатно с применением препаратов отечественного производства, подтвердивших свою безопасность для здоровья пациентов. К их числу относятся вакцины «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».