Париж попытался обвинить Мали в собственном поражении на Черном континенте
Global Look Press  /  Britta Pedersen

Французские санкции обострят непростую ситуацию в Мали, но не решат проблем Бамако, заявил глава МИД африканской республики Абдулай Диоп.

Ранее о намерении Парижа наложить ограничения на Мали заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан. Диоп призвал политиков в Пятой республике, прежде чем подвергать угрозе население Мали, тщательно взвесить факты.

«Мы призываем Европейский союз и других проанализировать ситуацию и изучить этот вопрос с большой осторожностью, а также большим прагматизмом, вместо того чтобы ослаблять страну, которая уже почти стоит на коленях», — подчеркнул Диоп.

Малийский министр указал на то, что ограничения не являются решением. По его словам, африканская республика хочет выстраивать адекватный диалог с Францией.

Париж уже пытался диктовать Бамако и Москве свои условия сотрудничества в Сахаро-Сахельском регионе, но эти попытки остались безуспешными. Дипломаты из России и Мали сочли заявления Пятой республики попыткой навязать африканской стране одностороннее партнерство, а также вмешательством во внутренние дела государства.