Кулеба посоветовал Парижу и Берлину быть готовыми к военному конфликту с Москвой
mfa.gov.ua  /  Пресс-служба МИД Украины

Франции и Германии необходимо своевременно организовать подготовку к возможному военному сценарию конфликта с Россией. Произойти он может на территории Украины, считает министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба.

По его мнению, сделать это необходимо заблаговременно, так как потом страны могут не успеть. Кроме того, Кулеба отметил, что провел беседу с главами МИД Франции и Германии. По его словам, они должны убедить Россию не осуществлять якобы агрессивных действий в сторону Украины.

«Если Россия начнет действовать, у вас просто физически не будет времени на координацию, на прохождение всех бюрократических процедур, на согласование решений. Поэтому, пожалуйста, проведите подготовительную работу сейчас... Потому что если военный сценарий заработает, то времени просто не будет», — отметил Кулеба.

Дипломат добавил, что Украина понимает серьезность ситуации. В связи с этим страна полностью готова защитить себя.

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, назвал подобные заявления о «вторжении» РФ «алармистскими». Кроме того, Москва не раз подчеркивала, что не планировала и не планирует военные действия в отношении Украины.