Экономист Переславский обвинил геополитику в резком падении рубля
Невские Новости  /  Виктор Сухоруков

После сильного рывка 12 ноября, когда доллар достиг максимальных показателей начала октября около 73 рублей, а евро обновил месячный максимум в районе 83,55 рубля, в данный момент рубль немного улучшил собственные позиции.

Курс доллара на Московской бирже снизился до 72 рублей, однако к вечеру увеличился до 72,65 рубля. Евро можно приобрести примерно за 83 рубля.

Экономист Переславский заявил, что «приступ волатильности» 12 ноября случился из-за накопительного эффекта. Недавно отечественная валюта стойко перенесла удар от рекордной инфляции США, из-за которой повсеместно увеличился спрос на доллар, передает «Свободная пресса».

Переславский отметил, что под конец недели игроки захотели получить прибыль, считая, что доллар в будущем укрепит позиции в сочетании с отступлением стоимости нефти. В результате доллар отправился к отметке в 73 рубля.

Однако, по мнению финансиста, геополитика также сыграла свою роль. Переславский добавил, что спекуляции о якобы возможном военном конфликте между РФ и Украиной заставили игроков отреагировать на это.