Российские беспилотники «Орион» смогут работать с помощью зарубежных спутников
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Беспилотные летательные аппараты «Орион», созданные для продажи иностранным заказчикам, будут работать с помощью спутниковой связи от зарубежных космических аппаратов. Об этом заявил генеральный директор АО «Кронштадт» Сергей Богатиков.

В ходе международного авиасалона Dubai Airshow 2021 он указал, что экспортные и гражданские версии этих беспилотников будут работать с иностранными спутниками, пишет ТАСС.

Также Богатиков сообщил, что в ближайшие годы зона возможного применения БПЛА может расшириться за счет дополнительных космических аппаратов, которые РФ планирует развернуть на высокоэллиптической орбите. Они будут обеспечивать покрытие северных широт и приполярных областей.

«Эти каналы связи в дальнейшем будут востребованы промышленностью, в том числе разработчиками комплексов БЛА и других роботизированных решений», — отметил гендиректор АО «Кронштадт».

Специалист добавил, что испытания системы спутниковой связи проводились с помощью орбитально-частотного ресурса нескольких космических аппаратов Роскосмоса.