Причиной внезапной усталости могут стать кофе и фастфуд
pixabay.com  /  Alexandra ❤️A life without animals is not worth living❤️

Усталость могут вызвать не только переутомление и физическая нагрузка, но и вредные продукты. Диетолог Юлия Чехонина перечислила блюда и напитки, которые следует исключить из своего рациона.

Основным вредным продуктом, провоцирующим усталость, диетолог назвала кофе. Небольшое количество кофеина способно придать бодрости, но злоупотребление приводит к обратному эффекту.

«Провоцирует не столько напиток, сколько его количество. Если мы будем позволять себе кофе умеренно (одну-две чашки в день), то это как раз то количество кофеина, которое нас бодрит», — подчеркнула специалист.

Диетолог отметила, что сладкие продукты дают бодрость только в начале, но после усталость приходит очень быстро. Хотя полностью переходить на обезжиренные продукты не следует, иначе в организме совсем не останется сил. Но злоупотреблять жирными блюдами и фастфудом не стоит, так как организму требуется много сил для их переваривания.

Для большинства здоровых людей приемлемая доза кофе в день составляет две чашки, передает INFOX. Кофеин может по-разному влиять на организм в зависимости от возраста, генетики и метаболизма человека.

При употреблении фастфуда возникает избыток энергии, переходящий в дальнейшем в жир, сообщает «Подмосковье сегодня». Врач-диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, которые несут опасность для человека.