Политолог Кедми озвучил самую большую угрозу для США, связанную с Байденом
Global Look Press  /  Chris Kleponis - Pool via CNP / Keystone Press Agency

Американцы считают самой большой угрозой возможный досрочный уход Джо Байдена с поста президента. Об этом заявил военно-политический эксперт Яков Кедми.

Байден является единственным человеком в политической элите Вашингтона, способным решать серьезные вопросы, в том числе глобального масштаба, считает эксперт. Несмотря на возраст и поводы для критики, действующий президент безальтернативен в качестве руководителя Соединенных Штатов по навыкам и способностям. Досрочное прекращение исполнения Байденом президентских обязанностей является главным страхом для американцев всех уровней, утверждает Кедми.

«Какая самая большая угроза сегодня для США? От чего все Соединенные Штаты содрогаются, если, не дай бог, это случится? Если начнет кашлять Байден. Если, не дай бог, он не сможет по состоянию здоровья исполнять президентские обязанности или делать вид, что он их исполняет, это станет самой большой катастрофой для США. Этого боятся все американцы, все политики, потому что тогда действительно будет ужас. Президент Камала (Харрис. – Прим. ФБА) – это самая большая угроза для США, и это говорят сами американцы», – сказал эксперт.

Для понимания приоритетов Байдена необходимо знать структуру американской власти, отметил Кедми. По мнению эксперта, «серьезными делами» в Вашингтоне занимается президент, а «для всякой мелочи» существует Госдепартамент. На откуп госсекретарю Энтони Блинкену отданы дела Украины, Польши и остальной Европы, кроме Германии, тогда как Байден сконцентрирован на ключевых для будущего США вопросах – отношениях с Китаем и Россией.

Политолог Кедми озвучил самую большую угрозу для США, связанную с Байденом
Prt Scr youtube.com / Россия 24

«Несмотря на все, что о нем говорят, в американском бедламе он самый разумный. Он самый опытный, он там единственный дипломат. Он пытается как-то сохранить курс США в этом океане, чтобы не получилась ситуация неуправляемого корабля в шторм. Поэтому бестолковый шум, который подняли поляки с литовцами и к которому по глупости присоединилась Европа, не имеет большого значения. Большое значение для Байдена имеют два момента: договориться с Россией и с Китаем», – заявил Кедми в эфире канала «Россия-1».

Ранее эксперт предупредил Польшу и Германию о последствиях размещения военных на белорусской границе. Он считает, что в Берлине и Варшаве должны вспомнить историю и последствия появления немецких сил у рубежей Белоруссии. Если немцы не извлекут из собственного печального опыта правильных уроков и пойдут на провокации, то их может ждать более печальная судьба, утверждает Кедми.