Шойгу: фильм «Небо» о войне в Сирии показал самоотверженность российских летчиков
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Новый отечественный фильм о войне в Сирии «Небо» показал самоотверженность и мужество российских военных летчиков. Об этом заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Новинка отечественного кинематографа под названием «Небо» о подвиге летчика Олега Пешкова является первым художественным фильмом о контртеррористической операции РФ в Сирии. Картина была снята при поддержке Министерства обороны России и официально выйдет в прокат 18 ноября 2021 года. Глава военного ведомства Сергей Шойгу поделился своими впечатлениями после пресс-показа картины.

«Главное, что удалось показать, — это мужество, самоотверженность наших военных летчиков, наших военнослужащих, сегодняшних офицеров, да и не только офицеров российской армии», — подчеркнул Шойгу.

Примечательно, что консультантами фильма «Небо» выступили специалисты как из Воздушно-космических сил РФ, так и из Сил специальных операций. Все они отметили высокую достоверность картины.

«Это очень и очень достойная работа, работа, которая основана на реальных событиях», — заявил министр.

Он добавил, что эту кинокартину необходимо включить в список обязательных к просмотру в вооруженных силах страны, передает RT.