Нераспечатанное письмо для Цоя выставлено на продажу за 100 тысяч рублей
Prt Scr youtube.com  /  VOROBEICHIK

Письмо от фаната для культового музыканта Виктора Цоя выставлено на продажу. Артефакт может уйти с молотка за 100 тысяч рублей.

Письмо было отправлено из Красноярска на адрес Цоя в марте 1990 года, незадолго до смерти артиста. Стартовая цена артефакта на торгах составит 100 тысяч рублей. Аукцион пройдет в Москве 18 ноября.

Почему конверт остался нетронутым, до сих пор остается неизвестным. По одной из версий, у Цоя могло просто не хватить времени, чтобы прочитать послание от фаната. Перед смертью артист жил в Москве и много гастролировал. Также отмечается, что подобные письма от того же автора приходили музыканту неоднократно. Есть предположение, что писать кумиру могла женщина. И не просто фанатка, а брошенная любовница.

Виктор Цой — советский рок-музыкант, автор песен и поэт. Основатель и лидер рок-группы «Кино», до этого он являлся основателем групп «Палата №6» и «Гарин и Гиперболоиды», а также был участником коллектива «Автоматические удовлетворители». Артист скончался 15 августа 1990 года в результате автокатастрофы.