Mash сообщил о возможном местонахождении писателя Виктора Пелевина
ТАСС  /  Солнцев Владимир

Предположительно установлено местонахождение известного российского писателя Виктора Пелевина, который уже многие годы скрывается от публики. Похожего на него человека заметили в Таиланде, сообщает Telegram-канал Mash, ссылаясь на собственный источник.

Редакция показала снимки, на которых с большой вероятностью запечатлен именно Виктор Пелевин. Свое последнее публичное интервью автор давал 25 лет назад. Также инсайдер Telegram-канала Mash сообщает, что в период с 2017 по 2018 год писатель почти не посещал Россию, а в ноябре 2019 года и вовсе ее покинул. С тех пор он якобы постоянно проживает в Таиланде на острове Самуи. Действительно ли это фото автора культового романа «Generation "П"», доподлинно неизвестно.

В конце сентября в СМИ появились сообщения, что эссеист вышел на публику впервые за 20 лет. Однако потом стало известно, что это фейк. Роль Пелевина на распространившихся в Сети кадрах исполнил актер Юрий Борисов.

Знаменитый писатель прославился еще в 1990-е годы благодаря своим культовым романам «Омон Ра», «Чапаев и Пустота» и «Generation "П"». Последнее его произведение Transhumanism Inc вышло в свет 26 августа этого года.