Рособоронэкспорт в ОАЭ получил запросы на поставку авиатехники на сумму 2,5 млрд долларов
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Компания «Рособоронэкспорт» (входит в Ростех) получила запросы на поставку беспилотников, самолетов и вертолетов на сумму 2,5 млрд долларов в ходе выставки Dubai Airshow 2021 в ОАЭ.

Генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев на полях Международного авиасалона Dubai Airshow 2021 в Объединенных Арабских Эмиратах заявил, что компания получила множество запросов на поставку авиатехники от иностранных заказчиков.

«В ходе встреч и переговоров на Dubai Airshow 2021 Рособоронэкспортом получены обращения инозаказчиков на поставку самолетов, вертолетов и БПЛА на общую сумму свыше 2,5 млрд долларов», — отметил Михеев.

По его словам, портфель заказов компании на текущий момент также включает свыше 180 вертолетов на общую сумму порядка 4 млрд долларов. Среди поставляемых в 2021 году образцов авиационной военной техники числятся истребители Су-30МКИ, Су-35, МиГ-29М, самолет Як-130 и вертолеты Ми-17В5, Ми-171Ш, Ми-35М, Ми-35П. Помимо этого, экспортируются авиационные средства поражения и авиационные силовые установки, добавил Михеев.

Ранее генеральный директор Рособоронэкспорта заявил, что в ближайшие пять-семь лет Москва выведет на международный рынок до 50 новых образцов вооружений, среди которых свыше 20 образцов авиатехники и десять комплексов ПВО, передает RT.