Роснефть и ее компания требуют через суд 60 млрд из госбюджета

 
Москва, 28.04.15 - 9:55
В случае успеха «дочка» «Роснефти» получит более 60 млрд рублей

В случае успеха «дочка» «Роснефти» получит более 60 млрд рублей из государственного бюджета

Предприятие «Роснефти» «Верхнечонскнефтегаз» требует у Министерства энергетики через суд более 60 млрд рублей за отказ предоставить налоговые льготы.

Отказ был обоснован тем, что документы на льготный экспорт сырья с Верхнечонского месторождения касаются периода 2011-13 годов, но были поданы только в 2015 году. В льготы входит подтверждение соответствия нефти стандарту по физико-химическим параметрам. Пока у «Верхнечонскнефтегаз» не было этого подтверждения, ее экспортеры применяли общую ставку. Предоставив документы с запозданием, компания теперь рассчитывает получить физико-химическое заключение о составе нефти и, тем самым, налоговые льготы на экспорт.

В Минэнерго посчитали это прямым злоупотреблением правом на получение льгот. «Верхнечонскнефтегаз» решил подать иск, ссылаясь на свое право оспаривать налоговые льготы в течение 3 лет. По словам представителя компании, она в эти сроки уложилась. Минэнерго парирует это тем, что, согласно установленным правилам, компания должна была подавать заявку именно в 2011-2013 годах не позднее 10 числа каждого месяца, на который запрашивается налоговая льгота. Посчитав, что «Верхнечонскнефтегаз» просит предоставить льготы на уже несуществующих условиях, Минэнерго и Роснедра даже не стали рассматривать поданные документы.

Представитель Минэнерго прокомментировал намерения истца:

«Считаю, что заявитель злоупотребляет правом и, используя определенные механизмы, хочет признать действия Минэнерго и Роснедр незаконными и получить потом таможенные выплаты из бюджета в размере 60 млрд рублей».
Следующее заседание по делу назначено на 2 июня. Аналогичный иск к министерству и Роснедрам подала и сама «Роснефть», заседание по этому заявлению назначено на 14 мая.

«Верхнечонскнефтегаз» является лишь первым предприятием «Роснефти», связанным с добычей газа. На днях стало известно, что материнская компания планирует выделить весь свой бизнес по добыче газа в отдельную самостоятельную структуру.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх