Сатановский не оставил Германии и США шансов в возможной войне с Россией
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Россия не оставит от Соединенных Штатов и их союзников камня на камне в случае открытого вооруженного столкновения, предостерег политолог Евгений Сатановский.

В своем Telegram-канале он обратил внимание на растущую нервозность стран Запада. Так, Госдеп США обеспокоен разработкой российских беспилотников «Посейдон», Германия проводит маневры с применением оружия массового поражения, а Соединенное Королевство предупреждает о готовности к атомной войне, передает «ПолитРоссия».

Однако политолог высмеял планы западных стран и предостерег их от конфликтов с Россией, заметив, что в случае начала боевых действий потери будут серьезнее, чем во время Второй мировой войны. Он посоветовал немцам вспомнить 19411945 годы.

«Теперь, если война будет, так совсем другая: мало что от Германии останется. А может, и вовсе ничего. Да и от Штатов не больше», — предупредил Сатановский.

При этом он обратил внимание, что в последние годы на РФ давят со всех сторон — это и санкционная политика Запада, и провокации с допингом, и попытки переписать историю. Несмотря на это, Россия пытается наладить диалог с оппонентами, но США и их союзники блокируют все начинания. Сатановский отметил, что Москве бесполезно пытаться наладить отношения с властями западных стран.