Вострецов предложил работодателям взять на себя ответственность за вакцинацию сотрудников
Федеральное агентство новостей

Всероссийская конференция работников морских и речных портов России РПД прошла 12 ноября. Председатель Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов принял участие в обсуждении вопросов вакцинации сотрудников против COVID-19.

Главными темами обсуждения стали вопросы о заемном труде и вакцинации от коронавируса работников портов России. Большинство сотрудников боятся прививаться из-за развернутой в интернете антипропаганды. Работодатели, в свою очередь, отказываются брать на себя ответственность за жизнь и здоровье сотрудников. Работники готовы пройти вакцинацию, но не хотят документально подтверждать добровольное согласие.

«Пока все мы не приобретем коллективный иммунитет, нам не справиться с этой заразой, но и не беря на себя ответственность, власть тоже подрывает доверие граждан к самой процедуре вакцинации», — прокомментировал глава объединения СОЦПРОФ.

Сергей Вострецов призвал руководителей подать пример и пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции. Было выдвинуто предложение обратиться к властям и назначить ответственными за жизнь и здоровье сотрудников работодателей, которые заставляют прививаться работников.