«Роснефть» ожидает значительного подорожания сырья в 2022 году
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Черное золото может серьезно вырасти в цене к концу первого полугодия следующего года, отмечает вице-президент по коммерции и логистике «Роснефти» Отабек Каримов.

Стоимость нефти по истечении шести месяцев нового года может подняться до 120 долларов за баррель, прогнозирует представитель российского холдинга.

«В долгосрочном периоде мы комфортно себя чувствуем… Если мы смотрим на наш прогноз, мы видим, что цена на нефть в конце следующего полугодия может достигнуть 120 долларов за баррель», — заявил Каримов во время Международного форума Московской биржи.

Энергоноситель североморского сорта Brent реализуется сейчас на рынке примерно по 82 доллара за баррель. Отмечается, что прогнозы «Роснефти» близки к ожиданиям Bank of America. Управляющий директор организации Карен Костанян предполагает, что марка Brent выйдет к позиции в 100 долларов за «бочку» уже в первом квартале следующего года.

Представители Организации стран — экспортеров нефти ожидают, что нефтяной спрос в 2022 году превысит показатели докризисного уровня, которые наблюдались в 2019 году.