Сивков поддержал стремление России создать оружие для борьбы со спутниками
ПолитЭксперт  /  Анастасия Алексеева

Россия должна создать оружие, с которым можно будет противостоять США и вернуть превосходство в космосе. Такое мнение высказал доктор военных наук Константин Сивков.

Он прокомментировал заявление госсекретаря США Энтони Блинкена, который попытался раскритиковать Россию за якобы попытку «поставить под угрозу долгосрочную устойчивость космической среды». В беседе с Общественной Службой Новостей военный эксперт отметил, что размещение российского оружия в космосе будет являться лишь ответом на аналогичные возможности Соединенных Штатов.

«Начнем с того, что подобным типом оружия обладают США. Еще лет пять-десять назад они с помощью ракет сбили свой низколетящий спутник. Кто кому после этого создает угрозы? Россия создает такое же оружие, которое есть у США. Тем более что у последних есть превосходство в космосе», — указал Сивков.

По мнению аналитика, в текущих условиях военной напряженности Москва должна обладать способами уничтожения вражеских спутников. Он также добавил, что Блинкен просто пытается развязать новую информационную кампанию против РФ.