В РФС прокомментировали ситуацию с контрактом тренера сборной России Валерия Карпина
fc-rostov.ru  /  Пресс-служба ФК «Ростов»

Российский футбольный союз выступил с заявлением после информации о том, что главный тренер сборной России Валерий Карпин может покинуть пост.

Национальная команда потерпела поражение в решающем матче группового этапа отбора на ЧМ-2022. Игра с Хорватией закончилась со счетом 1:0 в пользу хорватов. Карпин был разочарован результатом игры и задумался об уходе с должности. На фоне этой информации РФС выступил с заявлением.

«Позиция РФС по контракту главного тренера национальной сборной основывается на том, что соглашение, заключенное с главным тренером и тренерским штабом, изначально содержало в себе пункт об автоматической пролонгации в случае выхода национальной сборной в стыковые матчи за право принять участие в чемпионате мира, что и произошло по итогам игры в Хорватии», — сообщили в пресс-службе РФС.

Из заявления можно сделать вывод, что контракт с Валерием Карпиным действует до 31 марта 2022 года. Ранее тренер неуверенно ответил на вопрос о том, планирует ли он покинуть сборную России до стыковых матчей. Карпин заявил, что ему нужно проанализировать ситуацию и отдохнуть.