Проект из Югры вошел в топ-100 обладателей президентских грантов
wikipedia.org  /  Екатерина Васягина / CC BY-SA 4.0

Проект «Вода — безопасная среда» стал одним из 100 лучших по результатам публичной оценки проектов Фондом президентских грантов.

Его представило Добровольно-спасательное пожарное формирование по ХМАО-Югре. В оценке приняли участие эксперты, представители Общественной палаты РФ, региональных властей и общественных палат, грантополучатели и активисты, передает информационно-аналитический портал Ugra-news. Всего было просмотрено свыше четырех тысяч проектов. 100 лучших практик отмечены на сайте Фонда специальным значком «Топ-100». Такой знак есть теперь и у югорчан.

«Сталкиваясь с ликвидацией последствий происшествий на реках и озерах Югры, понимаешь, что предупреждать ЧП гораздо проще, чем устранять. Именно поэтому наша команда разработала проект, направленный на профилактику происшествий», — заявил руководитель Добровольно-спасательного пожарного формирования по ХМАО-Югре Василий Загваздин.

В рамках проекта в столице региона и в Ханты-Мансийском районе очищали от стекла и мусора прибрежные зоны водоемов, организовывали посты безопасности, проводили обучение навыкам оказания доврачебной помощи пострадавшим. Следует отметить, что в 2021 году не зафиксировано ни одного случая гибели или травмирования людей на водных объектах Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района.