Автоэксперты дали рекомендации, как завести машину в морозную погоду
Global Look Press  /  Philipp von Ditfurth

Специалист по подбору автомобилей Владимир Ларин и руководитель «Автомобильной сервисной сети» Павел Филькин обсудили актуальную в холодный сезон тему. Эксперты поделились инструкцией, которая поможет завести машину в мороз.

Филькин отметил, что неприятную ситуацию на дороге можно предотвратить. По его словам, для этого необходимо постоянно контролировать уровень заряда аккумулятора — он всегда должен оставаться высоким.

«Самая главная рекомендация в морозы — чтобы аккумулятор был всегда заряжен. Нужно как можно чаще его менять и заряжать. А чтобы заряжать аккумулятор, нужно чаще ездить на автомобиле», — высказался он в беседе с URA.RU.

Если же автомобиль все-таки заглох, не следует предпринимать каких-либо действий в попытке ее завести, продолжил Ларин. В этом случае лучше проверить зарядку аккумулятора, а также просушить свечи.

«Дизельная машина должна завестись, если аккумулятор заряжен, но если случилась такая проблема, то, скорее всего, замерзло летнее топливо. В таком случае нужно везти машину отогревать. Если речь идет про бензиновую машину, то как минимум нужно зарядить аккумулятор и просушить свечи, потому что их могло залить», — объяснил он.

Также автомобильные эксперты подсказали, в какой ситуации следует немедленно обратиться в сервисный центр. По их словам, сделать это стоит, если машина не завелась с третьей попытки.