Юристы российского ФБР обратились к властям США по делу политзаключенного Шеффера Кокса
pxhere.com  /  CC0 Public Domain

Российская команда юристов Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), основателем которого является предприниматель Евгений Пригожин, приступила к изучению дела политического заключенного в США Шеффера Кокса.

Кокс стал жертвой произвола со стороны правоохранителей в Соединенных Штатах после его высказываний о незаконном обороте наркотиков и детской проституции. В этих фактах он обвинил американские власти, передает Федеральное агентство новостей.

«Федеральные агенты направили к нему несколько своих агентов под прикрытием, которые пытались вынудить его начать вооруженное восстание против правительства в ответ на их действия», — говорится в сообщении Фонда борьбы с репрессиями.

Мужчина был вынужден покинуть территорию страны и отправиться в Канаду. Однако там его похитили специальные службы. В свою очередь полицейские заставили Кокса взять на себя вину за сговор с целью убийства. Разбирательство привело к тому, что американца приговорили к 16 годам тюремного заключения. Имен «жертв» озвучено не было.

Защита Кокса уверена, что дело является политическим. Мужчина известен как политик — он набрал 38% голосов на внутрипартийных выборах Республиканской партии. Сейчас российский фонд изучает дело Кокса. На данный момент правозащитники обратились к президенту США Джо Байдену с требованием объяснить произошедшее с мужчиной. Юристы будут оказывать правовую и информационную помощь семье Кокса.