Максим Шугалей назвал фильм Bellingcat «Вагнергейт» инструментом шантажа
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Так называемый сенсационный фильм-расследование о задержании группы россиян в Белоруссии «Вагнергейт» не стоит принимать на веру. Об этом заявил президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

Создатели картины, «специалисты» Bellingcat* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента), сотрудничают с ЦРУ. Фильм должны были обнародовать еще в марте 2021 года, однако с того времени премьеру постоянно откладывают. Шугалей уверен, что этому есть объяснение, передает Федеральное агентство новостей.

«Каждый раз, когда они обещают его опубликовать, они хотят на кого-то надавить, используют этот фильм как инструмент шантажа», — отметил социолог.

Он предположил, что «Вагнергейт» может вовсе не стать достоянием общественности. «Специалисты» Bellingcat подготовили два варианта фильма, но так и не определились, какой из них стоит обнародовать. Однако каждая из этих версий призвана «выдавить хоть какой-то дополнительный смысл и отмазать ЦРУ».

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.