CNN: российские нефтяники «поставили на колени» США в условиях топливного кризиса
Федеральное агентство новостей

Москва путем нескольких «хитрых ходов» смогла ловко оставить Вашингтон позади в условиях топливного кризиса. Американский телеканал CNN сообщил, что особую роль в выгодном положении России сыграло создание альянса ОПЕК+.

В «нации водителей», коей считают граждан США, повышение цен на топливо породило серьезные волнения. Стоимость бензина в Соединенных Штатах подскочила вдвое, и в то же время Белый дом не в силах исправить сложившуюся ситуацию. Журналисты считают, что всему виной отсутствие должной стратегии у администрации президента США.

Падение цен на черное золото будет также невыгодно и экономике России. Соответствующий сценарий нанесет удар не только по национальному бюджету, но и по стабильности валюты в стране.

По заявлениям CNN, Москва прибегла ко всем необходимым шагам, чтобы выйти из сложившейся партии победительницей и «поставить американских коллег на колени». Один из них — создание ОПЕК+, главенствующую роль в котором играют Россия и Саудовская Аравия. Обе страны являются крупнейшими игроками нефтяного рынка, напомнили журналисты. РФ также смогла стабилизировать цены на ресурсы благодаря организации.

Журналисты утверждают, что Москва и Эр-Рияд стали ограничивать предложение для удержания нефтяных котировок на стабильно высоком показателе. Благодаря этому США и Европа не смогли существенно нарастить добычу черного золота. Американский телеканал обратил внимание, что в сложившейся ситуации немалую роль сыграли и приверженцы зеленой политики.