Политолог Коровин: США не готовы к открытому противостоянию с Китаем
Global Look Press  /  Louie Palu/ZUMAPRESS.com

Слова президента США Джо Байдена о намерении не создавать антикитайский блок вызвали сомнения у политолога Валерия Коровина. По словам эксперта, американцы боятся открытого противостояния с КНР.

Вашингтон, по словам Байдена, надеется сохранить мир и стабильность в регионе Тайваньского пролива. Но у США нет единства и консолидации западных союзников, которые помогли бы в противостоянии с Китаем, пишет «Свободная пресса».

«Столкнуться с Китаем в откртом противостоянии, будь то экономическое, или военное, Соединенные Штаты просто не готовы. Они даже думать не хотят о такой перспективе», — заявил Коровин.

Хоть Байден и сообщил Си Цзиньпину о том, что США не предпринимают никаких усилий по сдерживанию Китая и не создают антикитайских блоков, слова президента не выглядят правдоподобно. Подобное было и с Россией, добавил политолог.

«Американцы всегда врут, при этом делать этого не умеют. В свое время американцы заявляли Путину о том, что европейская система ПРО не направлена против России», — добавил эксперт.

Вашингтон, по мнению Валерия Коровина, наращивает военную силу и создает блок типа AUKUS, потому что не чувствует себя в безопасности. Китайский лидер же призвал Байдена не допустить конфликта между США И КНР.