Кедми: успех России в космосе на фоне испытаний противоспутникового оружия пугает США
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Соединенные Штаты испугались неминуемого поражения в космосе после российских испытаний противоспутниковой системы, отметил израильский военный эксперт Яков Кедми.

По мнению Кедми, агрессивная реакция США в ответ на проведение Россией испытаний в космосе связана с тем, что они испытали настоящий страх. Москва продемонстрировала, что способна противостоять вражеским ракетам «на тысячах километров от и над российской территории».

Вашингтон опасается провала в космосе, поэтому выступил с протестом против испытаний противоспутниковой системы РФ. А российская сторона в очередной раз доказала Соединенным Штатам, что имеет преимущество в сфере противоракетной обороны.

«Перед американцами стоит угроза, что они могут начать проигрывать битву в космосе», — заявил Кедми в ходе программы «Соловьев Live».

Таким образом, заключил Кедми, возможность РФ противостоять в космосе выводит американцев из себя. У Вашингтона может быть больше спутников, они могут быть новее, однако с точки сопротивления и вооружения он неминуемо проигрывает Москве.

Недавно Россия провела в космосе испытания противоспутниковой ракеты. В результате был разрушен старый советский космический аппарат «Целина-Д».