Гениальная уловка России с подачей пресной воды в Крым вызвала бурную реакцию украинцев
Федеральное агентство новостей  /  Дарья Сергеева

Украинцы не смогли сдержать радостных эмоций после сообщений о том, что водная блокада Крыма может скоро закончиться, поскольку большинство из них не разделяет позицию властей и их отношение к жителям полуострова.

Недавно в России обнаружили запасы пресной воды, находящиеся под Азовским морем. Первая партия, полученная из скважин, оказалась пригодной для питья. Данная новость поразила жителей Украины, вызвав бурную реакцию, поскольку это означает скорое окончание водной блокады, организованной украинской стороной.

«Будут воду качать прямо у нас из-под носа. Просто гениальная уловка России. Интересно, реально ли там есть огромные запасы для Крыма?» — написал один из пользователей соцсетей.

«Неловко вышло. Блокада Крыма со всех сторон не сработала, даже дамба Киеву не помогла. На полуострове нашли способ обойти все эти уловки и жить мирно и спокойно», — отметил другой.

Гениальная уловка России с подачей пресной воды в Крым вызвала бурную реакцию украинцев
pixabay.com / Роман Распутин

При этом большинство простых украинцев не разделяют политику правительства своей страны. Далеко не всем пришлось по душе решение о блокаде Крыма из-за переживаний о жителях полуострова, передает Федеральное агентство новостей.

Кроме того, украинцев больше беспокоят проблемы собственной страны. Так, например, один из пользователей Сети отметил, что Херсон затапливает грязной водой из Днепра, в результате чего страдает природа.