ПФР напомнил россиянам о дистанционном формате обращения в ведомство из-за пандемии
Федеральное агентство новостей

Пенсионный фонд России (ПФР) напомнил гражданам о сохранении упрощенного порядка получения услуг, введенного из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает «Российская газета».

В фонд для оформления пенсионных выплат можно обращаться в дистанционном формате, отметили в отделении ПФР по Томской области. Такая практика позволяет сократить число личных посещений, а кроме того, делает взаимодействие более удобным. В частности, речь идет о беззаявительном продлении уже назначенных пенсий и пособий.

По словам работников ПФР, пенсию можно оформить в личном кабинете на портале госуслуг или сайте ПФР. Назначение осуществляется удаленно на основании данных, поступивших от работодателей. Зачастую, когда люди выходит на пенсию, вся необходимая информация у ведомства уже есть и нужно лишь подать заявление, что также делается в электронном виде.

В Пенсионном фонде ранее отметили, что сроки предоставления социальных выплат и общий размер пенсии могут измениться, если внести недостающие данные в индивидуальный лицевой счет (ИЛС).

В октябре лидер партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» (СРПЗ) Сергей Миронов призывал главу ПФР Андрея Кигима «сложить полномочия». Поводом стали планы ведомства реконструировать 13 зданий, хотя они находятся в отличном состоянии, пишет «Русская планета».