Мясников посоветовал отказаться от зелени при приеме разжижающих кровь лекарств
instagram.com  /  @alexander_myasnikov1

Употребление зелени связано с образованием тромбов в организме человека. Подробно об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.

Зеленые продукты содержат большое количество витамина К, который является «антагонистом» для лекарств, принимаемых против тромбоза. Нейтрализовать действие разжижающих кровь препаратов могут шпинат, брокколи и зеленая фасоль, предупредил Мясников в эфире телеканала «Россия-1».

«Если мы даем кроворазжижающее лекарство, варфарин в какой-то дозе, и при этом человек ест зеленую фасоль, закусывает брокколи и ест шпинат, то он может просто нейтрализовать действие варфарина», — объяснил доктор.

Тромбы являются защитным механизмом организма. Они препятствуют свободному потоку крови в сосудах при их повреждениях. Однако в определенных условиях тромбы формируются в кровотоке даже без повреждения сосудов, что грозит их закупоркой.