Социолог Максим Шугалей назвал пиаром очередной анонс фильма-расследования от Bellingcat
Федеральное агентство новостей

Очередной анонс фильма «Вагнергейт» от исследовательской группы Bellingcat* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) является попыткой пиара, считает президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

Сотрудники Bellingcat вновь анонсировали выпуск «расследования» о задержании летом прошлого года 33 российских граждан в Минске. Подопечные болгарского журналиста Христо Грозева пообещали обнародовать материал 16 или 17 ноября, однако никакой премьеры так и не состоялось. Это не первый случай, когда группа не выполняет данные перед аудиторией обещания.

Шугалей назвал очередной анонс пиаром. Он считает, что авторы фильма стремятся «привязать» информационный вброс к неким политическим событиям.

«Здесь важен не сам продукт, а шумиха вокруг него, вокруг анонса. С помощью этого авторы добиваются результата. Я уверен, что эти вбросы привязаны к каким-то политическим событиям, для этого все и делается», — объяснил социолог журналистам издания «Политика сегодня».

Ранее глава ФЗНЦ рассказал правду о задержаниях так называемых «вагнеровцев» в Белоруссии. По его словам, агенты американской разведки совместно с сотрудниками СБУ готовили провокацию в отношении российских граждан, однако их план провалился.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.