Конфуз украинских фанатов с российским флагом в Боснии обернулся нападением
ПолитРоссия  / 

Фанаты сборной Украины по футболу подверглись нападению на стадионе в Боснии и Герцеговине. Поводом послужила демонстрация российского флага.

Болельщики украинской футбольной сборной развернули российский триколор на стадионе «Билино Поле» в Зенице. Здесь прошла последняя игра группового этапа отбора на ЧМ-2022. Украинский фанат, очевидно, намеревался продемонстрировать отношение к РФ, показав ее флаг в перевернутом виде. В ответ боснийские болельщики попытались атаковать сектор гостей, считая, что их провоцируют. Судя по всему, они приняли российский флаг за сербский.

Попытка прорыва боснийцев на украинский сектор была пресечена стражами порядка, оперативно вмешавшимися в происходящее. Видео инцидента, снятое с трибун, появилось в Сети вскоре после игры. На кадрах видно, как десятки боснийцев направляются в сторону украинцев, но им препятствуют сотрудники местного ОМОНа. Параллельно весь стадион освистывает гостевых провокаторов.

Конфуз украинских фанатов с российским флагом в Боснии обернулся нападением
brprok.ru / Пресс-служба прокуратуры Брянской области

Пользователи Сети отреагировали на ситуацию с украинскими фанатами в Боснии осуждающими и шуточными комментариями. Они расценили действия гостевых болельщиков как неуместный конфуз, едва не обернувшийся трагедией. По мнению пользователей, украинцы продемонстрировали склонность к антироссийским провокациям в любых условиях, в том числе на матчах, критически важных для их сборной. Поведение боснийцев называют в соцсетях не менее вызывающим.

«Когда на одном стадионе собрались два недоразумения», - пишет пользователь Twitter ноу криминалити.

«Опять котел», - шутит Romul_fcdin.

«Когда одно племя встретило другое», - написал в Facebook Вадим Трухачев.

«Кому футбол, а кому только провокации устраивать», - делает вывод Андрей Викторович.

Сборная Украины пробилась в стыковые матчи отбора на ЧМ-2022, обыграв Боснию и Герцеговину со счетом 2:0. Голами отличились Александр Зинченко и Артем Довбик. Теперь украинцев ждут игры плей-офф, по итогам которых из 12 команд-претендентов останутся три, которые поедут на катарский мундиаль. Сборные России и Украины, согласно решению ФИФА, традиционно разведут из-за политических разногласий стран.