Business Insider: усиление России в Черном море вызывает беспокойство в странах НАТО
Федеральное агентство новостей

Усиление Черноморского флота РФ поставило страны Североатлантического альянса в невыгодное военное положение в регионе, считают аналитики издания Business Insider.

Черноморский регион играет важную роль для оборонной стратегии России, поскольку он обеспечивает ей доступ к Средиземному морю. Соответственно, руководство страны прилагает все необходимые усилия для укрепления этой территории, передает «ПолитРоссия».

Усиление группировки ЧФ позволит Москве успешно отразить любую вражескую атаку, что вызывает раздражение и беспокойство у стран НАТО, которые значительно проигрывают российской стороне по оснащению флота.

«Черноморские члены и партнеры НАТО находятся в невыгодном военном положении по сравнению с Россией», — констатировали обозреватели.

Потенциал Военно-морского флота России по мощности в несколько раз превосходит силы других стран мира. Не зря, например, Черноморский флот пользуется большим авторитетом. Так, фрегат «Адмирал Григорович», оснащенный управляемыми снарядами, а также флагман «Москва» вызывают ужас у оппонентов России.

Ранее издание Argumenti.ru сообщало, что отряд кораблей Черноморского флота в ходе учений отработал действия по отражению ракетной атаки условного противника. Тренировка по планированию и проведению операций противовоздушной обороны прошла успешно.