Политолог Погребинский: старшее поколение украинцев скучает по СССР
pixabay.com

Старшее поколение украинцев скучает по СССР, а молодежь больше ориентирована на западные ценности, заметил политолог и глава Киевского центра политических исследований Михаил Погребинский.

Политика Украины выстроена таким образом, что советское прошлое страны преподносится как «страх и ужас», подчеркнул эксперт. Однако Погребинский озвучил интересную деталь в отношении украинцев к СССР. Он сказал, что по временам, когда Украина была частью Советского Союза, скучают в основном представители старшего поколения.

«Молодое поколение, вплоть до тех людей, которые хоть чуть-чуть застали СССР, все меньше и меньше, практически не ностальгируют», — сказал Михаил Погребинский.

А вот в России складывается обратная ситуация, заметил политолог. За минувшие десять лет, согласно социологическим опросам, количество людей, ностальгирующих по СССР, увеличивается. На Украине становится все меньше людей, которые тоскуют по советским временам, так как в целом уменьшается число пожилых украинцев, уточнил Погребинский.

Также ностальгию по Советскому Союзу испытывают те украинцы, которые хорошо относятся к России, подытожил эксперт.

Ранее сообщалось, что в Госдуму внесли законопроект о наказании за отождествление СССР и нацистской Германии. Для юридических лиц размер штрафа варьируется от 10 до 50 тысяч рублей, передавал RT.