Пострадавшие на фестивале Astroworld требуют с Трэвиса Скотта и Дрейка $750 млн
Global Look Press  /  Daniel DeSlover/ZUMAPRESS.com

Известные исполнители Трэвис Скотт и Дрейк могут получить многомиллионный иск от пострадавших на музыкальном фестивале Astroworld в Техасе. Также в число ответчиков вошли Apple Music и Epic Records.

Юрист, представляющий интересы жертв трагедии, подал иск в суд Хьюстона 16 ноября. Согласно ему, артисты, выступающие на фестивале, и две крупные корпорации совместно с организаторами шоу должны будут общими усилиями выплатить 750 миллионов долларов компенсации пострадавшим.

Ни один из исполнителей пока что не прокомментировал поступивший иск. Трэвис Скотт лишь заявил, что пытается оказать финансовую помощь семьям жертв. А также пообещал покрыть расходы на похороны погибших посетителей его концерта.

Ранее сообщалось, что десять человек погибли в давке 6 ноября на музыкальном фестивале Astroworld в США во время выступления рэпера Трэвиса Скотта. Когда он вышел на сцену, люди начали подходить ближе. Еще десятки пострадали. Присутствовавшие на концерте службы безопасности не справлялись с потоком раненых: только с ушибами и ссадинами обратились не менее 300 человек.