Политолог Межевич: ЕС не стремится решать вопрос с мигрантами из-за перспективы унижения
pixabay.com

Евросоюз (ЕС) не стремится решать проблему миграционного кризиса на границе, так как это может привести к унижению Европы, считает политолог Николай Межевич.

В пресс-центре Медиагруппы «Патриот» обсудили телефонный разговор президента Белоруссии Александра Лукашенко с исполняющей обязанности канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Стороны обсудили миграционный кризис.

По словам политолога Межевич, Европа не хочет унижаться, так как ЕС придется подтвердить легитимность Лукашенко для решения вопроса с беженцами.

«Лукашенко ставит вопрос о признании себя легитимным президентом, чему ЕС, скажем прямо, препятствует. И как эта проблема будет решаться, как здесь будет найден компромисс — большой вопрос», — рассуждает Николай Межевич.

Однако Польше придется пойти на уступки в любом случае, заметил дипломат Хошави Бабакр, рассуждая на тему мигрантов. Ситуация на границах Евросоюза очень опасна, поэтому Варшаве придется дать беженцам проход в Европу.

Ранее в Госпогранкомитете Белоруссии рассказали о ситуации на белорусско-польской границе. Чтобы оттеснить мигрантов, польская сторона применила слезоточивый газ, передавал RT.