Журналист Соловьев не исключил, что Россия защитит предприятия Донбасса от обстрелов ВСУ
instagram.com  /  @vrsoloviev

Указ президента РФ Владимира Путина о снятии ограничений с товаров, изготовленных в Донбассе, предполагает, что Москва начнет обеспечивать защиту предприятий на юго-востоке Украины от обстрелов ВСУ.

Такое мнение в эфире телеканала «Россия-1» выразил журналист и телеведущий Владимир Соловьев. Один из приглашенных на его передачу, официальный представитель ЛНР Родион Мирошник, заявил, что после подписания указа предприятия Донбасса не будут считаться иностранными на российском рынке.

Обсуждая с собеседником дальнейшую судьбу предприятий на юго-востоке Украины, Соловьев раскрыл неудобную для Киева правду. Он предположил, что РФ может наладить с ним сотрудничество в оборонной сфере. Мирошник согласился со словами телеведущего, подчеркнув, что Донбасс является сосредоточением крупных технологических компаний.

Журналист Соловьев не исключил, что Россия защитит предприятия Донбасса от обстрелов ВСУ
ФБА «Экономика сегодня» . / Степан Яцко

В ответ журналист сказал, что в таком случае Москве придется позаботиться о защите этих предприятий от обстрелов, которые регулярно совершают украинские военные.

«Тогда надо обеспечить защиту интересов тех компаний, которые будут работать внутри российской экономики, чтобы они не пострадали от обстрелов. Я думаю, тогда нужно будет делать следующий шаг», — отметил Соловьев.

Ранее сообщалось, что Путин поручил российским властям облегчить доступ продукции из ДНР и ЛНР к государственным закупкам. Также по распоряжению президента в РФ могут признать сертификаты товаров, которые были выданы в Донбассе.