Боевым машинам НАТО пришлось справляться с грязью на учениях Platinum Eagle в Румынии
flickr.com  /  U.S. Army Europe

Техника сил Североатлантического альянса неожиданно начала вязнуть в грязи во время учений Platinum Eagle в Румынии.

Оперативно-тактические учебные операции с участием стран НАТО проходят на территории Румынии. Первоначально руководство сил Североатлантического альянса отмечало, что военные в процессе учений Platinum Eagle продемонстрируют навыки обороны. Однако их боевые машины начали застревать в грязи, после чего появилась информация о показе «маневренности техники и личного состава» в ходе мероприятия.

Представители НАТО не ожидали, что их техника завязнет в земле во время маневров, однако погода внесла свои коррективы в планы военных. Сильный ливень прошел в Румынии непосредственно перед началом учений, «испортив» землю.

В ходе учений силы Альянса использовали различные средства бронетехники, в том числе БТР советского типа, которые до сих пор находятся на вооружении ВС Армении. Также были замечены американские Humvee и Hummer.

Ролик, посвященный маневрам Platinum Eagle, появился в Сети. Румынские военные рассказали, что кадры с проблемами при преодолении размытых дорог в него не вошли. В комментариях к видео отмечается, что техника США и других стран НАТО застряла в земле, тогда как российская техника с легкостью преодолевает препятствия на пересеченной местности.