Попытки мигрантов переплыть Ла-Манш заставили французский магазин убрать из продажи каноэ
Федеральное агентство новостей  /  Bладимир Тулин

Сеть спортивных магазинов Decathlon прекратила продажу лодок на севере Франции. Решение было принято из-за мигрантов, которые приобретали спортивный инвентарь и использовали его, чтобы добраться до Великобритании, пишет ТАСС.

Decathlon объявил, что не будет продавать каноэ в северных городах, поскольку не хочет, чтобы жизни мигрантов подвергались риску. Представители компании предупредили, что пересечение пролива между Францией и Великобританией может быть опасно для жизни из-за сильного течения.

«Увеличение количества попыток пересечь (на лодках Ла-Манш — Прим. ред.) вынудило наши отделения в Кале пересмотреть свою политику в отношении продажи продуктов, которые используются не в спортивных целях, а в качестве средств для пересечения Ла-Манша. Мы стремимся избежать риска для клиентов при использовании нашей продукции», — говорится в заявлении пресс-службы.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ранее назвал действия Франции недостаточными. По его словам, французы остановили порядка 10% мигрантов от пересечения пролива, но более 23 тысяч человек нелегально попали в Соединенное Королевство.