Производитель шин Pirelli перечислил достойные альтернативы дрифту на заснеженной трассе
Невские Новости  /  Сергей Павлов

Одной из альтернатив опасному дрифту на заснеженных дорогах является сноукайтинг в Переславле-Залесском. Об этом сообщили производители автомобильных шин Pirelli на своем сайте.

Сноукайтинг представляет собой катание на доске для водного серфинга или лыжах на снежном треке. Человека, занимающегося таким видом спорта, приводит в движение воздушный змей, управляемый силой ветра. Спорт зародился в 70-х годах прошлого века в Европе, однако нашел себе место и в России.

Также представители Pirelli назвали виндсерфинг достойной альтернативой дрифту, который принесет не меньше адреналина. Суть спорта заключается в хождении по снегу под парусом на доске для серфинга, лыжах или коньках. Из-за отсутствия трения экстремалы могут развивать большую скорость даже при малом ветре.

Ранее автоэксперт журнала «За рулем» Михаил Колодочкин перечислил вещи и предметы, которые лучше хранить зимой в машине. По его словам, необходимо обзавестись зарядкой для телефона и лопатой, которые могут пригодиться в экстренных ситуациях, пишет RT.