Издание Sina: дефицит витамина K может спровоцировать появление синяков на теле
pixabay.com

Синяки могут возникать после сильных ударов, но иногда их появление объяснить трудно. В каких случаях стоит насторожиться, рассказали в китайском издании Sina.

Организму требуется большое количество микроэлементов. Витамин K способствует синтезу факторов свертываемости крови. При недостатке этого вещества может открыться капиллярное кровотечение, а иногда появляются синяки, пишет издание Sina.

«Если у человека врожденный недостаток эластичности сосудов, у него будут чаще возникать синяки», — предупредили авторы издания.

При большом количестве вредных элементов в организме, кровеносные сосуды могут быть заблокированы. Тогда кожа человека будет склонна к появлению синяков. Чаще всего этой проблеме подвержены пациенты с застоем крови и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Если гематомы не проходят за короткий срок и сопровождаются неприятными ощущениями, следует обратиться за консультацией к врачу. Рекомендуется проверить детей, если у них с малолетства появляются синяки и подкожные кровоизлияния.