Валерий Рашкин признался в незаконном убийстве лося в Саратовской области
duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Депутат от партии КПРФ Валерий Рашкин, ставший фигурантом скандала с незаконной охотой в Саратовской области, в своем видеообращении признался в убийстве лося. Коммунист также заявил, что в момент остановки полицией он был трезв.

По словам Рашкина, во время охоты он думал, что стреляет в кабана. Однако все осложнили плохие погодные условия, из-за которых пропала видимость. Несмотря на это, после убийства лося он приступил к разделыванию туши, а затем решил отправиться к друзьям за помощью.

«Я понял, что стал жертвой стечения обстоятельств, когда приехал по приглашению друзей на рыбалку и возможную охоту. Я оказался введенным в заблуждение информацией о наличии законных и оформленных документов на охоту. А в результате этим воспользовались неизвестные мне люди, которые, судя по всему, участвовали в провокации против меня», — заявил депутат в видеообращении на своем YouTube-канале.

По словам Рашкина, после остановки полицией его пытались обвинить в употреблении алкогольных напитков. Однако коммунист заявил, что запах алкоголя исходил от его друга, которого он привез после застолья.