Кардиолог Сергеева предупредила об опасности мерцательной аритмии для здоровья
freepik.com  /  Designed by Freepik

Мерцательная аритмия относится к числу наиболее распространенных и опасных форм тахикардии. Об этом заявила врач-кардиолог Дарья Сергеева.

Как утверждает медицинский специалист, тахикардией считается пульс более 100 ударов в минуту. Подобное состояние может наблюдаться при различных заболеваниях: гипотиреозе, анемии и гипертонической болезни. Кроме того, учащенное сердцебиение может быть связано с употреблением алкоголя и курением. Существует несколько видов аритмии, однако самой распространенной является мерцательная.

«При мерцательной аритмии нарушается образование импульсов в синусовом узле и сердце сокращается неритмично», — объяснила Сергеева в беседе с изданием «Известия».

Врач подчеркнула, что при пароксизме мерцательной аритмии пациент может столкнуться с такими симптомами, как одышка и слабость. В ряде случаев данное состояние также может приводить к головокружению.

Как сообщалось ранее, употребление продуктов красного цвета может способствовать профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. К их числу относятся помидоры без соли и болгарский перец.