Захарова предложила главреду La Repubblica отапливать дом своими газетами вместо газа из РФ
Telegram  /  Мария Захарова

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова ответила на претензии главного редактора итальянской газеты La Repubblica Маурицио Молинари к Москве и предложила ему использовать для отопления дома свои газеты.

Журналист в своем материале пожаловался на якобы нарастающую зависимость ЕС от российского газа. Захарова напомнила, что Москва продает Италии до 20 миллиардов кубометров топлива и ни разу не подвела с поставками.

«Как совесть итальянского журналиста позволяет вам в таком хамском тоне высказываться о российских поставщиках углеводородов? Лично вам, господин Молинари, не нравится российский газ? Отлично. У меня есть прекрасная идея: Маурицио, топите свой дом газетой La Repubblica в знак протеста», — написала представитель МИД в Telegram.

Ранее сообщалось, что переписка главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова с коллегами из Германии и Франции была предана огласке. По словам Захаровой, Москва ждет реакции Берлина и Парижа на эту публикацию, пишет RT.