Вице-премьер Голикова рассмотрит инициативу о материальной поддержке детей медиков
Агентство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Депутат Государственной думы Василий Власов выступил с идеей о материальной поддержке детей тех медицинских работников, которые занимаются лечением заболевших COVID-19. Письмо с таким предложением он направил на имя вице-премьера России Татьяны Голиковой, пишет RT.

Парламентарий напомнил, что сотрудники сферы здравоохранения в течение всего 2021 года оказывают необходимую медицинскую помощь людям, заразившимся коронавирусом. В ходе выполнения своих обязанностей они испытывают серьезную физическую и психологическую нагрузку, поэтому не имеют возможности посвящать много внимания и сил своим семьям.

«В связи с этим прошу Вас оценить целесообразность назначения по итогам года единовременного пособия в размере федерального МРОТ несовершеннолетним детям тех медицинских работников, которые не менее шести месяцев в течение 2021 года выполняли должностные обязанности, непосредственно связанные с лечением больных коронавирусной инфекцией», — указал Власов в письме.

Предложение предоставлять льготы вакцинированным гражданам ранее не нашло всеобщей поддержки в нижней палате парламента. Уговаривать людей прививаться не стоит, так как вакцинация от коронавируса уже является защитой для человека. Такое мнение высказал зампредседателя комитета по охране здоровья Сергей Леонов.