Экономист Зубец заявил, что Украине придется «вести себя хорошо» из-за зависимости от РФ
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Украине в ближайшее время придется «вести себя хорошо», поскольку страна экономически полностью зависит от России. Об этом заявил директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец.

Эксперт объяснил, как Россия заставит Украину «сидеть тихо». По его словам, у Москвы для этого есть достаточно экономических и силовых инструментов. Вопрос заключается в том, получат ли украинцы белорусскую и российскую электроэнергию зимой, подчеркнул Зубец.

«Решение будет приниматься в Москве, и эта проблема станет дамокловым мечом над головой Украины», — пояснил аналитик.

Киеву придется «вести себя хорошо», поскольку даже после разрыва отношений, он экономически зависит от РФ, добавил эксперт. В ближайшее время вряд ли будут совершаться какие-то силовые акции против Донбасса, констатировал Зубец в интервью изданию «Украина.ру».

Генерал-лейтенант МВД в отставке Геннадий Москаль ранее предложил «поставить свечку» за сохранность атомной энергии в стране, информирует RT. По его словам, на Украине все старое. Энергоблоки на местных АЭС работают с большой загрузкой, что может обернуться «большой трагедией», утверждает Москаль.