Актер Сергей Жигунов судится с кинокомпанией миллиардера Блаватника
Global Look Press  /  Pavel Kashaev, Павел Кашаев/Global Look Press

Российский актер и режиссер Сергей Жигунов подал в суд на компанию «Амедиа». Причиной разбирательства стал сценарий сериала «В парке Чаир», который продюсировал артист.

Картина рассказывает о четырех подругах, в жизнь которых вторгается война. Девушки попадают в оккупацию и пытаются выжить любой ценой. Работа над проектом продолжалась более полугода.

Теперь сериал рискует остаться без премьеры из-за конфликта Сергея Жигунова с кинокомпанией миллиардера Леонарда Блаватника, которая отказалась признавать его соавтором сценария. Артист обратился в суд с требованием запретить использовать данный сценарий.

«Да, действительно, я подал исковое заявление по поводу авторских прав на сценарий сериала "В парке Чаир". Я являюсь соавтором этого проекта. В течение полутора лет руководил авторской группой и осуществлял продюсирование, у нас есть все доказательства этого, которые в ближайшее время будут предъявлены в суде», — сообщил актер «СтарХиту».

Изначально Жигунов планировал решить данный вопрос мирным путем, но сделать этого не получилось. Первое заседание состоялось 11 ноября, второе запланировано на 9 декабря.