Россияне предостерегли Эрдогана от реализации карты «тюркского мира» с половиной РФ
wikipedia.org  /  ArtemAugust

Турецкие националисты подарили президенту страны Реджепу Тайипу Эрдогану карту «тюркского мира» с частью территорий РФ. Россияне в Сети предостерегли Анкару от попыток ее воплощения.

Карта «тюркского мира» была подарена Эрдогану лидером Партии национального движения Турции Девлетом Бахчели. Фотография турецкого лидера с картой широко распространилась в СМИ и соцсетях. В «тюркский мир» в представлении Бахчели включены большая часть Центральной Азии, Балканы, отдельные регионы Китая, Ирана и Монголии, а также Восточная Сибирь и часть российского юга (всего почти половина территории РФ).

Россияне в Сети отреагировали на подаренную Эрдогану карту напоминанием, что фантазии Анкары остаются на уровне концепций. Пользователи называют изображение контурной картой, на которой турецкие националисты рисуют границы по своему усмотрению. Некоторые в шутку предлагают удовлетворить пантюркистские амбиции Эрдогана «глобусом Турции», вдохновленным «глобусом Украины».

 «Кто-то молча возвращает территории, а кто-то веками рисует контурные карты», — пишет в соцсети «ВКонтакте» Модест М.

«И что? Это обыкновенная контурная карта», – отмечает Николай А.

«Бумага все стерпит, даже турецкий бред», – считает Валерия Ш.

«Да что мелочиться? Подарите Эрдогану глобус Турции, и он успокоится», – убежден Павел Г.

Россияне предостерегли Эрдогана от реализации карты «тюркского мира» с половиной РФ
ФБА «Экономика сегодня» /

Попытка реализации «карты тюркского мира» за счет РФ завершится плачевно для любого агрессора, предупреждают россияне. Пользователи убеждены, что посягательства на российские территории приведут к появлению новой карты в реальном мире. В этом контексте в Сети активно вспоминают древнюю историю и концепцию «пролива имени Сталина», аналог которого при определенных обстоятельствах может появиться между Черным и Средиземным морями.

«Вот и причина того, почему турки начали поставлять беспилотники украинцам. Они все никак не успокоятся с Крымом. Хотят воссоздать Османскую империю. Только вот подавятся», – пишет Татьяна М.

«Сунутся – получат карту русского мира с новыми регионами в Турции», – предупреждает Александр И.

«Значит, России придется освобождать Константинополь», – полагает Марина С.

«Надо им карту с турецким проливом подарить», – написал Дмитрий М.

Пантюркизм является основой международной политики Турции при Эрдогане. Анкара реализует геополитические интересы через Тюркский совет, куда входят Казахстан, Узбекистан, Киргизия и Азербайджан, а Венгрия и Туркмения имеют статус наблюдателя. Следует также отметить, что партия Бахчели является составной частью правящей коалиции в турецком парламенте.