Миграционный кризис обернулся политическим приговором для Тихановской в глазах Европы
tsikhanouskaya.org  /  Светлана Тихановская

Ситуация с мигрантами на польской границе стала политическим приговором для Светланы Тихановской. Об этом заявил председатель Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев.

Тихановская ничего не сделала для разрешения миграционного кризиса на границе Белоруссии и Польши, несмотря на свою «легитимность» в глазах западных стран. Участие экс-домохозяйки ограничилось разговором с президентом Польши Анджеем Дудой и заявлением с призывом ввести новые санкции против Минска. Говоря об этом, Кривошеев напомнил о масштабных расходах Литвы и Польши на содержание «президента Светы».

«Сейчас как-то вас не видно, Светлана Георгиевна. Вот кризис миграционный, вам вот Дуда звонил – не знаю, зачем. Что же вы никак не включитесь в эту проблему, не начнете ее решать, не приютите в особняках, которые вам выделили польские и литовские власти, хотя бы десяток несчастных, женщин и детей? Это был бы гуманитарный прорыв, ход реального политика. Но все же понимают, что это не реальный политик, а надетый на руку маппет, которым время от времени шевелит то Дуда, то Науседа в Литве», – сказал Кривошеев.

Политическим приговором для Тихановской стали звонки президенту Белоруссии Александру Лукашенко от европейских лидеров, в том числе канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Ситуация с мигрантами показала, что «президентство» Тихановской существует только в отрыве от действительности. Для решения реальных проблем европейские политики ведут диалог с реальным лидером республики.

Миграционный кризис обернулся политическим приговором для Тихановской в глазах Европы
tsikhanouskaya.org / Светлана Тихановская

«Разговор состоялся, хотя там была оказия: начали перевирать слова. Мол, Минск с Меркель обсуждает внутриполитические вопросы. На это Минск дал конкретную, жесткую оценку, что суверенитет и внутренние дела Минск ни с кем извне обсуждать не будет. Если хотите поговорить о внутренних делах, будь то котлеты или выяснение семейных отношений, это к госпоже Тихановской. А если вы хотите решать реальные насущные проблемы, в том числе в сфере безопасности и миграции, то нужно звонить в официальный Минск», – объяснил Кривошеев в эфире «Соловьев LIVE».

Содержание Тихановской обходится бюджету Литвы в 400 тыс. евро в год, о чем недавно сообщил местный депутат Ремигиюс Жемайтайтис. Он напомнил, что за год жизни в республике бывшая белорусская домохозяйка не удосужилась выучить и нескольких слов по-литовски, чтобы выразить благодарность принявшей ее стране. Жители Литвы, обескураженные расходами на Тихановскую, требуют в Сети выслать ее обратно в Белоруссию.