Читатели Daily Mail связали подорожание услуг ЖКХ с «зеленой» политикой Британии
pixabay.com

Рекордный рост цен на газ вызывает у жителей Британских островов опасения и раздражение. В статье издания Daily Mail указано, что стоимость ресурса подскочила на 17%, а коммунальные счета подорожают на 475 фунтов стерлингов в год.

Страх ухудшения ситуации еще сильнее обострился после новостей о приостановке сертификации «Северного потока — 2», по которому газ будет поставляться напрямую в Германию, а потом и всей Европе. Газета отмечает, что против реализации этого проекта выступают многие европейские страны, которые уверены, что целью российского трубопровода является лишение Украины транзитных сборов.

Тем временем Борис Джонсон призвал ЕС выбирать между свободой Украины или закупками газа у России. Заявление премьер-министра вызвало особенное возмущение читателей Daily Mail. Кроме того, они подчеркнули необдуманность решения правительства о переходе к зеленой энергетике.

«Борис там забавляется с ветряками, солнечными батареями и свободой Украины, а мы тут замерзаем», — возмутился Grahamhart;

«Послушать этих зеленых фанатиков, так нам вообще не нужен газ. И так согреемся», — отмечает Highgate1018;

«Нам нужна ядерная энергия, причем ее нам нужно как можно больше. Франция — единственная страна, которая исполняет все задачи по выбросам двуокиси углерода при дешевой электроэнергии. Ветряные мельницы и солнечные батареи — это не ответ. Это баловство, и притом дорогое», — цитирует пользователя MrSpoon999 портал «ИноСМИ».

Однако некоторые пользователи уверены, что сложившаяся ситуация была намеренно создана правящими кругами, а выставляют виновными Москву и Пекин они для того, чтобы самим не нести ответственность.

«Пора бы уже понять, что все это сделано намеренно. Они ХОТЯТ энергетического кризиса, они ХОТЯТ проблем с поставками, они ХОТЯТ, чтобы мы отчаялись и согласились на любое решение, какое бы они ни предложили. И, конечно, они будут винить Китай, Россию и вирус», — выражает свое мнение Anna.

Нашлись и те, кто напомнил о введенных против России санкциях. Они недоумевают по поводу того, что власти обвиняют «Газпром» в повышении цен на газ. Читатели издания задаются вопросом: неужели они думали, что Россия будет и впредь поставлять дешевый газ?

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков считает, что Европа оказалась в ловушке из-за собственных попыток изменить правила газового рынка.