Власти Карелии намерены увеличить число входящих в Арктическую зону районов республики
wikipedia.org  /  Tomis13 / CC BY-SA 4.0

Количество входящих в Арктическую зону районов Республики Карелия планируется увеличить, сообщил руководитель республики Артур Парфенчиков.

По словам политика, местные власти намерены добиться увеличения числа районов Карелии, входящих в состав Арктической зоны России. В настоящее время ведутся переговоры с федеральным центром.

Сейчас в Арктическую зону страны входят шесть районов республики: Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Калевальский, а также Костомукша.

«За два года нам удалось расширить границы Арктической зоны на территории Карелии, и теперь шесть районов входят в ее состав. На этих территориях предприниматели имеют различные льготы. Вместе с федеральным центром наша задача увеличить этот перечень, чтобы людям было комфортнее жить и работать на Севере», — написал Парфенчиков в социальной сети «ВКонтакте».

Кабмин России ранее обновил список районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий. Новая редакция списка соответствует современному муниципально-территориальному устройству страны.